Tre punti che fanno morale

15.02.2016 08:55

Vittoria utile per continuare la corsa al primo posto quella messa a segno oggi della Dimeglio Lavagna '90 alla piscina del Parco del Tigullio.
Tre punti conquistati contro un Albaro Nervi per niente arrendevole, che ha tenuto testa alla seconda formazione del campionato per tutta la gara.

Partita aperta dal minuto di silenzio in memoria di Alberto Risso, padre di mister Marco.
Cotella alla prima azione firma il vantaggio lavagnese con un tiro da fuori, poi molte conclusioni sbagliate da parte di entrambe le squadre fanno si che nessuna delle due compagini segni fino a ventinove secondi dal termine, quando Tortora pareggia i conti in superiorità numerica.
Nel secondo tempo i biancoblu vanno di nuovo in vantaggio con un tiro da fuori di Parisi, ma Tortora dal centro risulta micidiale e in due minuti punisce due volte la disattenta difesa del Lavagna.
Si cambia campo sul risultato di 2-3 in favore degli ospiti.
La scossa che mister Risso impartisce ai suoi tredici è di quelle che si fanno sentire e la risposta dei lavagnesi non si fa attendere; la terza frazione è quella che decide la gara. In apertura si scatena Casazza, che confeziona una doppietta nel giro di quaranta secondi, ma gli ospiti non si arrendono e con Loomis e Vezil tornano in vantaggio nel giro di due minuti.
Com detto poc'anzi, a questo punto scatta qualcosa nell'orgoglio biancoblu; i lavagnesi iniziano a far valere la maggior esperienza e con le due reti in superiorità numerica di Cotella Giorgio e Parisi e le due reti in contropiede di Giusti e Congiu trovano il break decisivo e si portano sul risultato di 8-5.
Sull'ultima rete protestano animatamente gli ospiti e vengono per questo allontanati Priolo e Giandomenico. Con un parziale di 6-2 Giusti e compagni rialzano la testa e  spezzano l'equilibrio di un partita noiosa fino a quel momento.
In apertura di quarta frazione si riapre  la partita, con gli ospiti che si riportano a una sola lunghezza con la doppietta di Loomis, ma Parisi e Martini riportano a tre reti il distacco con due conclusioni in superiorita numerica.
I minuti a questo punto scivolano via con i tentativi vani degli ospiti di accorciare le distanze.
Nell'ultimo minuto c'e tempo per la seconda rete personale di Cotella Francesco, servito splendidamente da Giusti e per il poker di Parisi, che sfrutta una disattenzione della difesa e scrive la parola fine a sei secondi dal termine.

Un Lavagna che porta dunque a casa tre punti ma che a tratti pare lento e disorganizzato e subisce troppo l'iniziativa di un Albaro Nervi sicuramente volenteroso, ma che sulla carta non avrebbe dovuto impensierire Parisi e compagni.
Adesso testa all'ultima partita del girone di andata, che si disputerà sabato prossimo nella difficile vasca di Imperia quinta forza del torneo.
Da segnalare per la DIMeglio Lavagna'90 la coppia Giusti e Cotella F, per l'Albaro Nervi Loomis.

DIMEGLIO LAVAGNA'90-ALBARO NERVI: 12-7

(1-1, 1-2, 6-2, 4-2)

DiMeglio La vagna'90: Graffigna, G. Cotella 1, Congiu 1, M. Pedroni, Giusti 1, Cimarosti, Bassani, Westermann, F. Cotella 2, Martini 1, Luce, Parisi 4, Casazza 2. All. Risso.

Farnese Albaro Nervi: Vio, Priolo, Moncagatta, Fongi, Fil. Bogliolo, Vallarino, Di Giandomenico, Tortora 3, Loomis 3, Anesini, Vezil 1, Fed. Bogliolo, Briganti. All. Dorigo

Arbitri: Iacovelli e Romolini.

Superiorità numeriche: Lavagna 3/15, Nervi 4/8.

Note: usciti per limite di falli Cimarosti (L) e Briganti nel quarto tempo. Espulsi Moncagatta e Di Giandomenico (N) per proteste nel quarto tempo.